國銀龍頭台銀徵才178人 要設創新實驗室

資料來源:聯合報
 資料日期:2018/09/10

公股行庫下半年大徵才開跑,預計招考逾千人。國銀龍頭台灣金控及台灣銀行也發出徵才令,正取和備取合計要徵才272人。除了金融、法遵、理財、國際金融業務人員等一般銀行業務外,特別的是,台銀規劃成立創新實驗室(INNO LAB),要招募數據分析人員。

台灣金控及台灣銀行是百分之百國營的金融機構,考上台銀,捧的不但是金飯碗也是鐵飯碗,每此開缺就搶破頭。此波徵才,最高以九職等敘薪,試用期間月薪約58,900元,試用期滿正式派用月薪約60,500元,獎金另計,希望能找到優秀的金融人才擔任台銀南非分行的儲備幹部。

至於要成為台銀在人工智慧、機器學習與大數據分析等創新戰略發展上的統計與分析種子的創新實驗室的數據分析人員,則將以7職等敘薪,試用期間月薪約46,100元;試用期滿正式派用月薪約47,200元,獎金另計。

台銀表示,為推動金融商品、服務方式及商業模式等創新,規劃成立創新實驗室(INNO LAB),整合跨部處創新動能,積極提升本行創新實力。INNO LAB主要功能是以實用為導向(Application Oriented),並嘗試各種新的事物,以改善本行作業效率及提高客戶滿意度為目標。

未來INNO LAB將致力於新商品、新服務、新技術、新商業流程或新商業模式(Business Model)的開發與發展,最終要將創新文化融入台銀的組織與業務。

為因應數位科技的演進、INNO LAB將深入分析客戶交易及行為資料,努力將傳統銀行扮演客戶「金庫」的功能轉換成為客戶的「資訊金庫」的角色,並以資料、資訊及統計分析的結果為基礎,在對客戶有意義的時間和地點提供擴增(Augmented)服務。

更多最新時事
會員中心
會員中心
網路書店
網路書店
考試資訊
考試資訊
千華行動教室
千華行動教室
YouTube
YouTube
相關連結
相關連結
客服QA
客服QA
經銷通路
經銷通路
訂購辦法
訂購辦法
社群粉絲團
社群粉絲團